Интервью с блоггером

19/04/2009

Блог для изучающих английскийДоброго времени суток. Не так давно одну из моих записей прокомментировала Вика, автор блога о проблемах изучения английского. Лично мне блог «My Journey in English» показался интересным и перспективным, а его автор согласилась дать мне интервью, которое многое говорит о философии блога.

Ниже — текст интервью. Вам приятного чтения, а автору «My Journey to English» — успехов!

Чем Вы занимаетесь в обычной жизни?

В обычной жизни я время от времени преподаю английский, работаю, читаю, хожу в спортзал, в кино, встречаюсь с друзьями, слушаю музыку или работаю над блогом и пытаюсь, как и многие из нас, справиться с экономическим кризисом…

Как Вам пришла идея завести свой блог?

Так получилось, что в последнее время у меня появилась масса свободного времени и я решила взяться и начать писать свой блог, хотелось как-то использовать и по ходу улучшить свои знания Интеренета и сетевого маркетинга.

Долго ли определялись с тематикой?

Вообще-то идея о блоге возникла из тематики. Я всегда любила английский и до сих пор с удовольствием его совершенствую и помогаю друзьям советом, книгами, методиками. Поэтому с тематикой проблем не было.

Какие сложности были в самом начале?

Можно сказать, что я ещё в самом начале J, так как моему блогу только около двух месяцев. Сложности у меня бывают с техническими моментами, например, сложно сменить дизайн навигации так, чтобы не испортить внешний вид странички, или изменить размер шрифта заголовка текста и в то же время не испортить внешний вид. Всё это требует знания кода HTML, а я, как видите, не программистка…так что в самом начале я потратила много времени на то, чтобы разобраться где код заголовка, а где код навигации, и что нужно сделать для того, чтобы изменить их внешний вид.

Как Вы продвигали блог в Сети?

В принципе, я ещё в процессе поглощения информации о том, как правильно продвигать блог в Сети. Из того, что я знаю, главное – это почаще посещать блоги и комментировать, таким образом давая о себе знать. Также я слежу за тем, чтобы странички были правильно проиндексированы в поисковых системах, ведь это самая важная часть «продвижения» любого сайта.

Какая запись блога лично Вам нравится больше всего?

Мне нравятся все мои записи (пока J), я пишу о том, что может быть интересно тем, кто находится в процессе изучения английского языка. И так как блог мой прежде всего – отдушина и хобби, то я пишу прежде всего о том, что мне нравится.

Сколько времени Вы тратите на свой блог?

Обычно это зависит от того, насколько я занята. Может быть, от двух до пяти часов в неделю, в целом. Когда — больше, когда – меньше.

С каких блогов Вы берете пример?

Честно говоря, нет конкретных блогов, с которых бы я брала пример. Скорее всего я обращаю внимание на все блоги, которые попадаются на моём пути, в них всех есть что-то уникальное, интересное, полезное.

Как будет развиваться Ваш блог в дальнейшем?

Думаю, что буду продолжать всё также писать о полезной информации для изучающих английский язык. И ещё сейчас я занимаюсь поиском удобного, оптимального и симпатичного дизайна для блога, скорее всего, это одна из важных целей в развитии моего блога.

Что вы посоветуете специалистам, начинающим блог по проблемам изучения английского?

Всем специалистам, которые ведут свой блог, независимо от тематики я бы посоветовала писать от души, писать о том, что было бы интересно им самим прежде всего. Таким образом, они не только будут получать удовольствие от того, над чем работают, но и привлекут читателей, которым будет интересно то, о чём они пишут, в то же время окружая себя положительной поддержкой, которая очень необходима в моменты, когда хочется сдаться!

Ссылка по теме:

Известный блогер Маликов Сергей в своём блоге smalikov размышляет на тему как и каким способом стать лучше?